22 septembre 2007
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08:24
Nous sommes dans la capitale de l'ail blanc
notre geai gascon vous offre la recette
du tourin à l'ail.
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TOURIN A L'AIL
Pour 4 personnes
Brève préparation, cuisson 45 mn
Ingrédients :
- 2 litres d'eau
- une cuillère de graisse d'oie ou de canard
- 2 oeufs
- 1 poignée de gousses d'ail blanc de Lomagne
- sel, poivre et vinaigre
Mettez à bouillir 2 litres d'eau.
Faites fondre dans une poêle une bonne cuillière de graisse d'oie ou de canard et faites-y dorer, sans trop roussir, une poignée de gousses d'ail blanc de Lomagne.
Versez le tout dans l'eau bouillante. Salez, poivrez, laisser bouillir 15 minutes et plus.
Au moment de servir, casser 2 oeufs frais. Faites tomber les blancs dans le bouillon. Délayer.
Battez les jaunes avec un peu de vinaigre. Mélangez le tout.
Trempez sur de grandes lames de pains rassis ou des croûtons.
Laissez tremper de préférence sous un couvercle avant de consommer.
notre geai gascon vous offre la recette
du tourin à l'ail.
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TOURIN A L'AIL
Pour 4 personnes
Brève préparation, cuisson 45 mn
Ingrédients :
- 2 litres d'eau
- une cuillère de graisse d'oie ou de canard
- 2 oeufs
- 1 poignée de gousses d'ail blanc de Lomagne
- sel, poivre et vinaigre
Mettez à bouillir 2 litres d'eau.
Faites fondre dans une poêle une bonne cuillière de graisse d'oie ou de canard et faites-y dorer, sans trop roussir, une poignée de gousses d'ail blanc de Lomagne.
Versez le tout dans l'eau bouillante. Salez, poivrez, laisser bouillir 15 minutes et plus.
Au moment de servir, casser 2 oeufs frais. Faites tomber les blancs dans le bouillon. Délayer.
Battez les jaunes avec un peu de vinaigre. Mélangez le tout.
Trempez sur de grandes lames de pains rassis ou des croûtons.
Laissez tremper de préférence sous un couvercle avant de consommer.