Si on parlait cuisine,
voici une recette trouvée sur le net
Dessert de Noé - Tradition turque
Pour 8 personnes --- Cuisson : 4 h½- 5 heures
http://www.toildepices.com/wiki/index.php/Dessert_de_Noe
Ingrédients 2 verres d'eau de blé , ½ verre de pois chiche , ½ verre de haricot blanc sec 3 verres du sucre , 15 verres de l'eau , 2 cuillère à soupe d'abricots sec ( coupés en petit cube), 2 cuillère à soupe de figues sèches (coupés en petit cube) , 2 cuillère à soupe de raisin sec , Pour garnir : 2 cuillère à soupe de noisette pilées, ½ cuillère à soupe de pignons ½ cuillère à soupe grenadines, ½ cuillère à soupe de raisin de Corinthe, Épices, aromates et herbes | Faites tremper les blés , les pois-chiche,les haricots séparément dans l'eau à la veille. D'autre coté , faites bouillir aussi les pois et les haricots dans deux casseroles sépares. Égouttez- les.Gardez. |